
Готовую рыбу вместе со слегка обжаренным луком, зеленью, листьями салата и кусочками перца разложить по тарелкам. Украсить рубленой зеленью, ломтиками редиса.
Итого: белка – 20,75 г; жиров – 13,04 г; углеводов – 7,11 г.
ИТОГО ЗА ДЕНЬ: белка – около 74,76 г; жиров – 42,28 г; углеводов – 89,09 г[35].
Салат из индейки
• рукола – 1 горсть листьев
• лук-порей – 1 стебель
• укроп, петрушка – пара веточек
• лимон – ½ шт.
Грудку обжарить на тефлоновой сковороде без добавления масла. Сельдерей и стебель лука-порея нарезать кольцами, зелень мелко нарубить. Выложить грудку в большую миску, дать немного остыть, затем добавить овощи и листья руколы, перемешать, полить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона по вкусу.
Итого: белка – 19,2 г; жиров – 6 г; углеводов – 2,85 г.
Паста из спаржи на хлебцах из отрубей
• свежая или замороженная зеленая спаржа – 200 г
• свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Спаржу отварить в течение 7 минут, воду слить, она нам больше не понадобится. Блендером измельчить спаржу, добавив чеснок, перчик чили и лимонный сок. Выложить пасту на хлебец, сверху украсив ломтиками огурца.
Итого: белка – 6,84 г; жиров – 3,66 г; углеводов – 26,58 г.
Салат из цветной капусты и брокколи
• кинза, укроп по вкусу
• сельдерей – пара стеблей
Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Капусту варить в подсоленной воде 1–2 минуты, вытащить, дать стечь воде и остудить (не переварить!). Разобрать на соцветия, добавить сельдерей и хорошо полить соевым соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью с давленым чесноком, перемешать, сверху посыпать кедровыми орешками и дать настояться минут 20–30.
Итого: белка – 12,19 г; жиров – 7,30 г; углеводов – 24,13 г.
Баклажаны по-корейски
• баклажаны – 2 шт. (крупные)
• куриное филе – 100 г
• соевый соус – 2 ст. л.
• соль, молотый красный перец чили по вкусу
Баклажаны порезать толстой соломкой и при необходимости удалить горечь, опустив в подсоленную воду на 30 минут. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками. Филе нарезать соломкой. В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала филе, потом добавить баклажаны и жарить на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус, соль и перец. Остудить, подавать в холодном виде.
Источник: readonepiece.site
Похожие статьи:
диета на 5 дней меню
Комментариев нет:
Отправить комментарий