четверг, 9 января 2020 г.

диета 5 что можно кушать




2. Переложите из кухонного комбайна в миску среднего размера. Вылепите 4 котлетки одинакового размера.

3. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Поместите котлетки на горячую сковороду и жарьте приблизительно по 2–3 минуты с каждой стороны или пока они не достигнут желаемой степени готовности.

4. Выложите на каждую порционную тарелку по 1 листу салата. Если используете булочки, то положите по половинке булочки.

5. Готовые котлетки из сковороды переложите в тарелку, чтобы они немного остыли. Через пару минут выложите котлетки на листья салата.

6. Смажьте каждую котлету соусом веганез и горчицей, сверху положите кружочек помидора. Сверху положите еще по 1 салатному листу и заверните в них котлеты.

Примечание. Для приготовления этих котлеток отлично подойдут остатки рыбы с предыдущего обеда или ужина! Нужно лишь сократить время приготовления до 2–3 минут, чтобы рыба не получилась слишком сухой. Скорректируйте количество трав и специй в соответствии с тем, что было уже добавлено к рыбе.

132 ккал в каждой порции приходится на жир.

Это блюдо традиционно едят с рисом, но вы можете без особых проблем приготовить обед без глютена, используя в качестве гарнира лапшу ширатаки и листовую зелень.

4 чайные ложки соевого соуса тамари (см. стр. 534)

1 столовая ложка рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным)

1 чайная ложка тертого имбиря

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 филе семги (от 120 до 180 г каждое) – можно использовать и другую доступную красную рыбу (горбушу, форель, кету, нерку, кижуч)

1 столовая ложка кунжутного масла (или любого другого полезного растительного масла)

1 чайная ложка дижонской горчицы без содержания глютена (можно взять любую не очень крепкую горчицу)

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1 чашка вареной лапши ширатаки (см. стр. 293, 534)

1/2 чашки тертой моркови

1/4 чашки нарезанного зеленого лука

6–8 чашек листьев молодого шпината или капусты бок-чой (можно заменить обычным салатом или пекинской капустой)

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. В миске среднего размера смешайте соус тамари, уксус, имбирь, мед, измельченный чеснок и острый перец.

Источник: диета 5 что можно кушать

Полезно знать - люди страдающие лишним весом

Комментариев нет:

Отправить комментарий